der Grundschule Oelsa e.V.

Wir haben einen Trinkbrunnen für unsere Kinder angeschafft:

Es ist nachgewiesen, dass ausreichendes Trinken die Denkleistung bei Kindern fördert. Ein Trinkbrunnen den Vorteil, dass die Schüler Wasser trinken und keine ungesunden überzuckerten Getränke zu sich nehmen.

Warum brauchen wir einen Förderverein?

Auszüge aus unserer Satzung § 2

• Der Verein bezweckt die Förderung der Schule und deren Kinder.
  • Er bezweckt, Gemeinschaftsveranstaltungen der Schule und Arbeitsgemeinschaften zu fördern sowie andere, im Interesse des Schulbetriebes und des Lebens in der Schulgemeinschaft förderungswürdige Anliegen zu unterstützen.

Als gemeinnütziger Verein kann der Schulförderverein (SFV) Spendenquittungen ausstellen, d.h. sämtliche Geldzuwendungen (auch Mitgliedsbeiträge) und Sachspenden sind steuerlich absetzbar.

Außerdem kann der SFV verschiedene projektgebundenen Fördermittel beantragen, was der Schule nicht möglich ist.

Somit gelangen unsere Kinder über Steuervergünstigungen und Fördertöpfe an ein paar zusätzliche öffentliche Mittel.
Ein SFV unterliegt keinen staatlichen Regulierungs- und Haushaltsrichtlinien und kann deswegen schnell und flexibel agieren und bietet sich geradezu an, bestimmte schulische Nebenleistungen nicht nur materiell zu unterstützen, sondern selbst zu erbringen, zu tragen und zu organisieren.

Wie kann ich Mitglied werden?

• Einsicht in die Satzung nehmen, diese liegt im Sekretariat der Schule aus
  • Aufnahmeantrag ausfüllen
  • Aufnahmeantrag beim Vorstand des Fördervereins abgeben
  • Vorstand entscheidet über die Aufnahme

Wie geht es weiter?

• Mitgliedsbeitrag einmal im Jahr zahlen
  • Teilnahme an Mitglliederversammlungen
  • Mitarbeit an verschiedenen Projekten, Unterstützung von Aktonen und Veranstaltungen des Vereins
  • Sollten Sie selbst keine Zeit haben, aktiv mitzuarbeiten, unterstützen Sie bitte unser ehrenamtliches Engagement durch Ihren Mitgliedsbeitrag.

Vorsitzender: Christina Nietzold

Stellvertreter: Kerstin Rossin

Schatzmeister:  Anett Flisar

Bankverbindung: Förderverein der GS Oelsa e.V.

BIC: OSDDDE81XXX

Die Mitglieder des Fördervereins der Grundschule Oelsa e.V.

Grundschule Oelsa
01734 Rabenau

+49 351 6491677 +49 351 6491677

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.